Маринованный чеснок
О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет. А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса.
Отдельно выделим маринованный чеснок, который является отличной альтернативой свежему продукту. Кстати, у него не такой сильный запах. Поэтому, если вы едите его с утра, можно смело отправляться потом на работу. Ну а главное — нежный вкус. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Чеснок 1 кг
- Вода 600 мл
- Сахар 4 ст.л.
- Черный перец (горошком) 7 шт.
- Гвоздика 10 шт.
- Уксус 3 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Прокипятите, снимите с огня и влейте уксус.
Возьмите чистую банку емкостью 0,5 л. Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.
Закройте стерильной крышкой. Отправьте банку в темное прохладное место, но не в холодильник.
Полезный совет
Через 2 месяца уже можно будет лакомиться маринованным чесночком собственного приготовления. Он получается невероятно вкусным и нежным. Стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Кстати, если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится красным.