Кабачковый торт


Если вы не любите кабачки, вам стоит попробовать это блюдо, которое полностью изменит ваше отношение к ним. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Основной ее компонент доступен, а главное — полезен. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!

Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие.


Ингредиенты

  • Кабачок 1–2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Сметана 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Творог 100 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.

К тертому овощу добавьте яйца.

После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.

Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.

Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.

Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.

В конце смажьте весь торт кремом.

Готово!


Полезный совет

Теперь вы знаете, как приготовить овощной торт из простых и доступных ингредиентов. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они также узнают об этом блюде!

Популярные сообщения из этого блога

Маринованный чеснок

Луковый маринад