Кабачковый торт
Если вы не любите кабачки, вам стоит попробовать это блюдо, которое полностью изменит ваше отношение к ним. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Основной ее компонент доступен, а главное — полезен. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!
Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие.
Ингредиенты
- Кабачок 1–2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Сметана 150 г
- Пшеничная мука 4 ст.л.
- Творог 100 г
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Твердый сыр 50 г
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.
К тертому овощу добавьте яйца.
После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.
Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.
Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.
Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.
В конце смажьте весь торт кремом.
Готово!
Полезный совет
Теперь вы знаете, как приготовить овощной торт из простых и доступных ингредиентов. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они также узнают об этом блюде!